跳到主要內容區塊

局長信箱

局長信箱

:::

為什麼賣有人坐的位置給我?

 提問內容 今天去搭火車一早就訂了票,上車的時候發現位置有人坐了,那個人也有票證明位置是他的,你們的服務就是這樣嗎?那到不如就賣沒位置的票給我就好了阿,就說沒位置,也不用我跑去找位置卻是別人的,整個就覺得被耍了,這就是台灣鐵路局嗎?而且有位置跟沒位置的價錢都是一樣的,應該沒有必要這樣吧?雖然那人只坐到苗栗,可是我就是被耍了,這不需要檢討一下嗎?車次是1019次,新竹到高雄,1車24號,搭乘日期是2007/08/07,我不知道這樣做到底會部會有人去處理檢討,但我想這是你們必須做的,也許下次我就會選擇其他的大眾運輸工具了,怎麼辦?
 回覆 敬愛的旅客您好,您96年08月07日的電子郵件,本人已親自看過,您所提的問題謹答復如下;
有關您96.08.07第1019次座位發生新竹苗栗重號的問題,經查1車24號配座至新竹,該旅客新竹以南無座,因您與重號旅客未相互確認致有重號誤會,嗣後如發生類似重號時,請通知車上人員由列車長為您作處理。造成您乘車不便,僅在此向您致歉。
為旅客做好服務,是台鐵全體員工努力的目標及應盡的職責,您的來函指正,讓我們更清楚了解今後應改進的地方,謝謝您。
交通部台灣鐵路管理局新竹站站長    歐振斌    敬啟96.08.09
問題主類別 車站客貨運業務及服務
問題次類別 車站購票/退(換票)
最後修改日期 2007/08/28